Sosialisasi Bahaya Narkoba di Kantor Kecamatan Gunungsari : Pendidikan untuk Masa Depan yang Lebih Baik

sosialisasi-bahaya-narkoba-di-kantor-kecamatan-gunungsari-pendidikan-untuk-masa-depan-yang-lebih-baik

Tepat pada tanggal 29 September 2023, pukul 13.00 WIB, sebuah acara sosialisasi yang sangat berarti digelar di Kantor Kecamatan Gunungsari. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Sekretaris Kecamatan (Sekmat), Kepala Subbagian Trantib (Kasi Trantib), dan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) yang diwakili oleh anggotanya. Yang lebih penting, acara ini juga melibatkan peserta dari kalangan siswa-siswi SMA dan SMK di wilayah Kecamatan Gunungsari, menyoroti bahaya narkoba dan upaya pencegahan.

Bahaya narkoba adalah ancaman yang tak boleh diabaikan. Dalam beberapa dekade terakhir, narkoba telah merusak banyak aspek kehidupan, merenggut harapan dan masa depan generasi muda. Oleh karena itu, memahami dan menghindari narkoba adalah suatu keharusan, dan inilah yang menjadi fokus utama dalam acara sosialisasi ini.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Sekmat, Kasi Trantib, dan Kapolsek yang diwakili oleh anggota-anggota terbaiknya. Mereka menjelaskan pentingnya memahami bahaya narkoba dan mengenali tanda-tanda penyalahgunaan. Selain itu, mereka juga membahas berbagai jenis narkoba yang beredar di masyarakat dan risiko yang terkait dengan penggunaan narkoba.

Kegiatan ini bukan hanya tentang memberikan informasi, tetapi juga melibatkan interaksi antara peserta. Peserta, terutama siswa-siswi SMA dan SMK, diberikan kesempatan untuk bertanya, berbagi pengalaman, dan mendengarkan cerita nyata tentang dampak negatif narkoba dari para narasumber yang berpengalaman dalam bidang ini.

Kehadiran Kapolsek yang diwakili oleh anggota-anggota terbaiknya adalah langkah nyata dari pihak kepolisian dalam memberikan dukungan kepada upaya pencegahan narkoba di komunitas. Mereka berkomitmen untuk melindungi generasi muda dari ancaman narkoba, dan kehadiran mereka memberikan inspirasi serta memberikan kesan yang kuat bagi peserta.

Peserta, yang terdiri dari siswa-siswi SMA dan SMK, adalah fokus utama acara ini. Mereka diajak untuk aktif berpartisipasi dalam diskusi dan menjawab kuis yang berkaitan dengan bahaya narkoba. Tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan mengukur tingkat kesadaran mereka tentang masalah ini.

Sosialisasi ini menjadi momentum penting untuk mengedukasi generasi muda tentang bahaya narkoba dan mengilhami mereka untuk menjalani gaya hidup yang sehat dan bebas dari narkoba. Semangat dan antusiasme peserta adalah tanda positif bahwa masyarakat, khususnya generasi muda, semakin memahami ancaman narkoba.

Kegiatan seperti ini menjadi model yang baik untuk wilayah lain dalam upaya bersama melawan bahaya narkoba. Edukasi adalah kunci dalam mencegah penyalahgunaan narkoba dan memastikan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang. Semoga acara semacam ini terus dilakukan untuk melindungi generasi muda dari ancaman narkoba yang mematikan.

Was this response better or worse?