Sosialisasi Keamanan dan Ketertiban Umum (Trantibum) di Kantor Kecamatan Gunungsari

sosialisasi-keamanan-dan-ketertiban-umum-trantibum-di-kantor-kecamatan-gunungsari

Ketertiban umum merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga stabilitas dan harmoni dalam suatu wilayah. Dalam upaya untuk mengedukasi masyarakat serta meningkatkan pemahaman tentang pentingnya trantibum, pada tanggal 29 September 2023, Kantor Kecamatan Gunungsari menggelar acara sosialisasi keamanan dan ketertiban umum. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam menjaga dan mengawasi ketertiban di wilayah tersebut.

Pada kesempatan tersebut, hadir sejumlah tokoh penting, termasuk Camat Gunungsari, Kapolsek ,Danramil, Sekretaris Kecamatan, dan para petugas Trantibum. Selain itu, turut hadir juga perwakilan dari Lembaga Keamanan Masyarakat Desa (Linmas) dan Kepala Desa di Kecamatan Gunungsari. Kehadiran berbagai pihak ini memperkuat komitmen bersama dalam menjaga trantibum di wilayah tersebut.

Tujuan Sosialisasi Trantibum

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban umum dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini termasuk pemahaman tentang peran Linmas dan Trantibum dalam menjaga ketertiban serta berbagai aturan yang berlaku di wilayah kecamatan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai wadah untuk berkomunikasi dan berkoordinasi antara semua pihak yang terlibat dalam menjaga keamanan dan ketertiban umum.

Rangkaian Acara Sosialisasi

Acara sosialisasi ini diselenggarakan dengan beberapa kegiatan yang beragam, seperti:

1. Pembukaan Resmi: Acara dibuka oleh Camat Gunungsari, yang memberikan sambutan dan menjelaskan tujuan acara.

2. Presentasi Trantibum: Kepala Trantibum menjelaskan tugas dan fungsi Trantibum dalam menjaga ketertiban umum di wilayah kecamatan.

3. Peran Linmas Desa: Perwakilan dari Linmas Desa memberikan penjelasan tentang peran Linmas dalam mendukung upaya menjaga trantibum.

4. Peran Kepala Desa: Kepala Desa memberikan perspektif mereka tentang pentingnya kerja sama antara pemerintah desa dan kecamatan dalam menjaga ketertiban umum.

5. Diskusi dan Tanya Jawab: Peserta acara diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi tentang berbagai isu terkait keamanan dan ketertiban umum

Kesimpulan

Sosialisasi keamanan dan ketertiban umum di Kantor Kecamatan Gunungsari pada tanggal 29 September 2023 adalah langkah positif dalam upaya menjaga stabilitas dan harmoni di wilayah tersebut. Dengan melibatkan berbagai pihak, seperti Camat, Kapolsek, Linmas, dan Kepala Desa, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami dan mendukung upaya menjaga trantibum. Semoga acara ini menjadi langkah awal yang baik dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib di Kecamatan Gunungsari.